Накануне нормандской встречи в Париже глава украинского государства Владимир Зеленский провел в Киеве закрытое заседание СНБО Украины. Во время совещания было рассмотрено 3 вопроса, которые связаны с безопасностью и обороной. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время брифинга.

Зеленский провел закрытое заседание СНБО

"Сегодня на заседании СНБО был принят один из сценариев, который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на данный момент", - сказал он.

Также секретарь СНБО уточнил о том, какой именно сценарий обсуждался на заседании.

"Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Украину. Есть ключевые моменты, в повестке дня", - рассказал Данилов.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Алексей Данилов

Также он рассказал и о втором вопросе, который поднимался на закрытом заседании, а именно организация территориальной обороны.

"До 31 декабря должна быть полностью закончена ситуация, связанная с этим вопросом. И у нас есть понимание, что все, кто на сегодняшний день хотят приобщиться к территориальной обороне, все добровольцы, которые хотят принять в этом участие – будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу", - подчеркнул секретарь СНБОУ.

Данилов рассказал и о третьем сценарии, а именно о кибербезопасности.

"Кибербезопасность - очень важный на сегодняшний день момент. Мы ежедневно чувствуем атаки с определенных территорий на наше киберпространство", - поведал он.

Также Данилов заявил, что "в этих трех вопросах принято единогласное решение".

Алексей Данилов

Напомним, что в Офисе президента Владимира Зеленского состоялось координационное совещание по подготовке к встрече лидеров "нормандской четверки". На заседании главой государства было утверждено пять вариантов плана по "Л/ДНР".

Как сообщал портал Знай.ua, глава украинского государства Владимир Зеленский в видеоролике для студии "Квартал 95" высмеял жителей России и главу Кремля Владимира Путина.

Также портал Знай.ua писал, что президент Владимир Зеленский срочно созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны.