Сотрудник СМИ Руслан Горовой возмутился из-за планов включить организаторов теракта в Харькове в феврале 2015 года в списки на обмен пленными. Также журналист напомнил, что из-за этого тогда погиб юный патриот Даня Дидик. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Бунт против обмена убийц Дани Дидика

Так, Горовой написал резкий пост-обращение, в котором осудил попытки освободить убийц от справедливого наказания.

"Каждый день в плену – это страшное испытание. В этом нет сомнения. Так же страшно знать, что ты умираешь и следующий день уже не увидишь. Каждая жизнь уникальна. За каждую надо бороться, защищать. Жизнь Дани Дидыка была крайне короткой. Страшно короткой. Но вся она была пропитана Украиной", – заявил сотрудник СМИ.

Также Горовой отметил, каким героем был Даня и заявил, что Украина, которую тот так любил, убила его еще несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Посольство США в "зеленой зоне" Багдада взорвали тремя ракетами, объявлена тревога: видео

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

"Он ходил на проукраинские митинги во времена, когда большая часть харьковчан, которые теперь рассказывают о патриотизме, сидела, как мыши, по домам. Он хотел жить в независимом государстве, а не в колонии. В государстве с собственным флагом, гимном, и собственными, а не навязанными оккупантами героями. За это его и убили. А после смерти страна, которую он обожал, убила его еще несколько раз", – утверждает журналист.

Бунт против обмена убийц Дани Дидика

Он напомнил о скандале с отказом местных властей и педагогического коллектива под руководством пророссийской директрисы присвоить школе Харькова №11 имя Даниила Дидыка. Вторым же вопиющим доказательством несправедливости Горовой назвал возможность добавить террористов в обменные списки.

"Его убийц беззубое "временное правительство" отдает врагу, оставляя без наказания. Годы борьбы, куча заседаний, на которые забило общество и ходил только Данин папа и родственники других погибших, куча оскорблений со стороны задержанных и пренебрежение к стране. И все это, а главное отобранные жизни, прощаются уродам, и их отправляют под бой курантов есть оливье в Московию", – написал журналист.

К тому же, он заявил, что считает этот обмен исключительно попыткой власти заработать себе балы к рейтингу.

"Это первый в моей жизни новый год, который я буду встречать с чувством страшного стыда за мою страну. И очень хорошо понимаю тех, кто испытывал подобное сто лет назад", – добавил Горовой.

Кожен день в полоні це страшне випробування. В цьому немає сумніву. Так само страшно знати, шо ти вмираєш і наступного...

Geplaatst door Ruslan Gorovyi op Donderdag 26 december 2019

Напомним, что в Харькове задержали следователя областного ГУ Национальной полиции, который шпионил в пользу российских спецслужб.

Как сообщал портал Знай.ua, Михаил Подоляк оценил прошедший год в Украине и деятельность Владимира Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что между Украиной и Россией должен состояться обмен пленными, о котором договорились лидеры "нормандской четверки" на саммите в Париже.