Глава Украины Владимир Зеленский еще довольно наивный и одинокий, ведь, став лидером государства, он потерял не только друзей, но и нажил врагов. Соответствующее мнение относительно президентства высказал украинский политолог Михаил Подоляк.

"Несомненно, этот год для Зеленского оказался чрезвычайно тяжелым. Ему пришлось быстро избавляться от многих иллюзий. Больше злиться и хвататься за голову... Президентство быстро доказала ему, что на таком уровне друзей уже не бывает. Фавориты - так. Советники. Ситуативные попутчики. Эффективные решалы. Посредники. Иронические посыльные от недовольных "сильных мира сего". Но только не друзья...", - написал он.

Михаил Подоляк

Кроме этого, политолог добавил, что Зеленский все же молодец, ведь сумел разрушить "круг", по которому и передавалась власть в Украине.

"Зеленский все-таки большая умница. Он блестяще выбил прочь редкого субъекта П., когда решил ударить Систему нетрадиционно. Выпороть ее публично. Разрушить смехом. Унизить сакральные воровские традиции. Сломать традиционную наследственность передачи власти по кругу. Но хуже войны, чем против армии редких мерзавцев, не бывает. Тем более если ты не интриган, без команды и без когорты волевых исполнителей, способных жестоко ломать через колено всех этих "тяжеловесов", - написал Подоляк.

Зеленский, фото - 24 канал
Зеленский, фото - 24 канал

Также он отметил, что среди главных проблемы президента является упущенное время и наивность, которой не было ни у одного главы государства.

"Ключевая проблема ВА очевидна. Это упущенное время. Ведь уже вокруг разлилась ядовитую среду. Ненависть тех, что потеряли. Зависть тех, что недополучили. И везде - сплошные хитрости, понятие, обманы... Но Зеленский, к сожалению, все еще верит в то, что если человек проводит хорошую презентацию, сыплет умными словами, значит он знает как делать. У Зеленского все еще много той самой наивности, которой никогда не было в других наших президентов, отлично понимали, что в кресла приходят для "покрасти",, - подытожил политолог.

Скриншот сообщения

Напомним, уровень доверия к Зеленского продолжает расти. Так, президента одобряют 62% украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, половина населения Украины считает, что экономика важнее демократической системы управления в стране.

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский сравнил Зеленского и Порошенко.