Президенту Украины Владимиру Зеленскому и украинцам придется пережить очень сложный 2020 год.

Такое мнение выразил политолог, директор программы Международная и внутренняя политика аналитического центра ″Украинский институт будущего″ Юрий Романенко в интервью для Рoliteka.

Эксперт объяснил, почему считает, что 2020 год будет очень сложным для Украины и Владимира Зеленского.

"Потому что все процессы протекают на фоне экономической ситуации. Например в металлургии ухудшилась ситуация, а металлургия - это 20% нашего дохода в экономике. Падение промышленности произошло. То есть, есть такие грозные сигналы. Понятно, что все это произошло не из-за Зеленского , это все связано с предшественниками, ведь экономика живет в длинных циклах ", - отметил Романенко.

Кроме того, политолог отметил, что Украина находится в разбалансированном состоянии и трудно что-то изменить в том положении, в котором страна сейчас находится.

"Можно сделать вид, что мы делаем, что-то очень серьезное, что сюда пойдут инвестиции. Но нет никаких достижений", - рассказал Романенко.

Романенко отметил, что сегодняшняя власть даже не хочет увидеть и признать те проблемы, которые есть в Украине.

"А признание проблемы в психологии - это уже решение половины проблемы. Так вот, мы должны начать называть вещи своими именами. Войну на востоке Украины мы де-факто проиграли. В экономике полная ж * па. Наши государственные институты - это полная ж * па. Решение Кабмина в 97% не выполняются. Поэтому об этом необходимо говорить ", - подытожил Романенко.

Напомним, Романенко прокомментировал передачу экс беркутовцев России

Как сообщал портал Знай.ua Юрий Романенко показал, что Украина выиграла от газового договора с Россией

Также Знай.ua писал, Юрий Романенко объяснил, почему Украине не удастся догнать Польшу