Недавно появилась информация, что Печерский суд Киева освободил из-под стражи Гелани Межиєва и Павла Никифорова — членов группы россиянина Юсупа Абуева, предполагаемого организатора покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Однако правоохранители опровергли такую информацию.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киев, передают "Факты".

"Постановление Печерского районного суда, на которое ссылаются СМИ, касается изменения меры лицам, что являются фигурантами другого уголовного производства, связанного с незаконным лишением свободы человека и вымогательстве", — говорится в сообщении пресс-службе прокуратуры.

Покушение на Соболева, Униан
Покушение на Соболева, Униан

В ведомстве отметили, что упомянутое уголовное дело не связано с организацией покушения на убийство депутата Соболева и во время его совершения эти лица уже находились под стражей.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

"Подчеркиваем, что двое подозреваемых в убийстве 3-летнего сына депутата Вячеслава Соболева находятся под стражей и суд не изменял им мер. А лицо, которое обоснованно подозревается в организации этого преступления, с 19 ноября 2019 года находится в розыске МВД Украины. Его местопребывание в настоящее время устанавливается", — подчеркнули правоохранители.

Вячеслав Соболев и его погибший сын, 24 канал
Вячеслав Соболев и его погибший сын, 24 канал

Отметим, что в понедельник, 1 декабря, киллер хотел убить депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, однако попал в его 3-летнего сына от третьей жены Инны Соболєвой.

Убийство ребенка произошло, когда депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев ехал за рулем своего Range Rover. В авто вместе с ним на заднем сидении находились его жена и сын. Когда он остановился на светофоре, то услышал выстрел и крик своей жены. Неизвестные выстрелили просто в трехлетнего сына депутата.

Напомним, ранее мать погибшего трехлетнего Сашу Соболева решилась на отчаянный шаг.

Как сообщал портал Знай.uа, жена депутата Соболева раскрыла правду о расстреле ее трехлетнего сына.

Также Знай.uа" писал, о жестокий расстрел крестника Билык в Киеве: украинцам показали фото подозреваемых киллеров.