В Украине проведут перерегистрацию переселенцев из тимяасово неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает портал “Час Пик”.

Как сообщил заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Руслан Калинин, перерегистрация необходима для того, чтобы точнее определить реальное количество переселенцев, поскольку сейчас не все из них имеют справку, а некоторые даже продолжают проживать на временно неподконтрольных территориях, время от времени приезжая на подконтрольные территории.

переселенцы
переселенцы

Кроме того, планируется “отвязать” получение пенсии от наличия справки переселенца, а также определить, сколько переселенцев сейчас нуждаются в жилье.

“Поэтому первый шаг, - и это должны сделать не мы, а Министерство социальной политики, - это отвязать справку. Они должны просчитать последствия. Отвязать справки, провести перерегистрацию — и мы выйдем на совсем другие цифры”, - говорит Калинин.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Напоминаем, что глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила о том, что жители временно оккупированных территорий должны получать пенсии и от Украины, и от оккупантов.

Как сообщал портал Знай.uа, жители ОРДЛО запустили фейерверки и салюты на Новый год по киевскому, а не московскому времени.

Также портал Знай.uа писал, что 18 декабря Владимир Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса.