Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об особом порядке местного самоуправления в оккупированных районах Донетчины и Луганщины, то есть об особом статусе Донбасса.

Информация о подписании опубликована на сайте Верховной Рады Украины.

Таким образом, закон продлил действие предыдущего закона об особом статусе Донбасса. Фактически, в документе изменения лишь год — с 2019 на 2020.

Верховная Рада Украины, фото: Zoya Shu/112.ua
Верховная Рада Украины, фото: Zoya Shu/112.ua

"Замена отметки года с 2019 на 2020 позволит еще на 1 год – до 31 декабря 2020 года включительно продлить возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО и создаст дополнительные временные возможности для реализации соответствующих законодательных условий, направленных на мирное урегулирование ситуации в ОРДЛО на основе принципов и норм международного права и устава ООН", – зачитал рекомендацию комитета Совета председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Александр Корниенко, РБК
Александр Корниенко, РБК

Отметим, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был принят в 2014 году сроком на 3 года. Но с 2017 года парламент дважды продлевал действие закона на год. 

Напомним, Зеленский не говорил с Путиным о Крыме на "нормандском саммите": украинцам раскрыли причины.

Как сообщал портал Знай.uа, Пальчевский показал Зеленскому схему прекращения огня на Донбассе видео.

Также портал Знай.uа писал, что крылатые фразы Зеленского ожили в мультфильме "Король Осел".