Выборы на оккупированном Донбассе должны пройти параллельно с местными выборами в Украине осенью. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью изданию "Bild", передает пресс-служба МИД.

"В идеале эти выборы должны быть проведены параллельно с местными выборами в Украине осенью. Мне постоянно приходится напоминать, что это будут не общенациональные выборы, а местные выборы. Поэтому никакие незаконные формирования на Востоке Украины не могут принять в них участие. Здесь речь идет о гораздо меньших административных регионах по обе стороны фронта и на всей территории Украины", - сказал министр.

Вадим Пристайко, фото: rbc.ua
Вадим Пристайко, фото: rbc.ua

Пристайко отметил, что украинская сторона – не наивная, и хорошо знает, кто по другую сторону фронта будет выдвигаться на выборы.

"Но у людей было бы, по меньшей мере, чувство демократического процесса, который происходит параллельно на оккупированных территориях и на свободных территориях, и это было бы идеальной возможностью для России вывести войска из нашего востока", - объяснил он.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Напомним, украинцы назвали главным политическим событием в мире встречу лидеров "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

Как сообщал портал Знай.ua, названа десятка политиков, которые смогут завершить пятилетний конфликт на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ сообщили о потерях Украины в декабре: сколько военных погибло на Донбассе, защищая родину.