Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном относительно падения украинского "Боинга" в Иране, сообщает официальный сайт Офиса президента Украины.

Как сообщается, в разговоре Зеленский и Макрон обсудили сотрудничество между странами в расследование причин падения самолета авиакомпании Международные авиалинии Украины вблизи аэропорта в Тегеране. В частности, к расшифровке данных бортовых регистраторов украинского Боинга будут привлечены французские специалисты. Также Макрон сообщил о том, что Франция уже инициировала процедуру международного расследования Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Кроме того, лидеры Украины и Франции коснулись темы конфликта на Донбассе, обсудив дальнейшие шаги в выполнении договоренностей, достигнутых на Нормандській встречи в декабре а также договорились о продолжении двустороннего диалога, проведения трехстороннего телефонного разговора с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и визит Макрона в Украину.

Популярные статьи сейчас

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Львовян косит опасная болезнь, запаниковали даже медики: вирус-мутант

Пособие на ребенка в 2020 году: сколько получат украинки в декрете

Показать еще

Напоминаем, что недавно президент Ирана Хасан Рухані признал вину своей страны в катастрофе украинского самолета близ Тегерана.

Как сообщал портал Знай.uа, США передали Зеленскому данные по авиакатастрофе.

Также портал Знай.uа писал, что госсекретарь США Помпео в ходе телефонного разговора с президентом Зеленским предложил Украине помощь в расследовании авиакатастрофы самолета МАУ в Иране.