В связи с катастрофой украинского самолета "Тегеран-Киев" авиакомпании МАУ, сбитого иранской системой ПВО с заявлением выступил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Алексей Гончарук заявил о том, что семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по 200 тыс. гривен, что составляет свыше 8 тыс. долларов США. Сообщается, что в этой ситуации основную долю в компенсации должен взять на себя Иран.

Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS
Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS

"Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции. Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших. Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в частности юридическую и финансовую. Кроме того, авиакомпания МАУ согласно коллективному договору осуществит выплаты семьям членов экипажа. Наши дипломаты уже работают за всеми методами, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны. Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость", - говорится в сообщении. Алексей Гончарук

Правительство взяло на себя обязанность проконтролировать надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции. Кроме того, МАУ, согласно договору, осуществит финансовые выплаты семьям членов экипажа.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Держава надасть всебічну підтримку родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані

Уряд виплатить родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані по 200 тисяч гривень допомоги та проконтролює належне здійснення страхових виплат відповідно до Монреальської конвенції. Страшний біль від трагедії ніколи не мине. Ми щиро співчуваємо родинам і близьким загиблих. Держава надасть всебічну підтримку і допомогу, зокрема юридичну та фінансову. Крім того, авіакомпанія МАУ відповідно до колективного договору здійснить виплати родинам членів екіпажу. Наші дипломати вже працюють за всіма методами, які є в міжнародному правовому полі, щоби домогтися компенсацій від іранської сторони. Розумію, що жодні компенсації не втамують цього болю, але Україна відстоює справедливість. Володимир Зеленський, Офіс Президента України, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Geplaatst door Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України op Zaterdag 11 januari 2020

Напомним, Иран опубликовал отчет о причинах крушения самолета МАУ вблизи Тегерана

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также Знай.uа" писал, об аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно