В связи с катастрофой украинского самолета "Тегеран-Киев" авиакомпании МАУ, сбитого иранской системой ПВО с заявлением выступил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

Алексей Гончарук заявил о том, что семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по 200 тыс. гривен, что составляет свыше 8 тыс. долларов США. Сообщается, что в этой ситуации основную долю в компенсации должен взять на себя Иран.

Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS
Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS

"Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции. Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших. Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в частности юридическую и финансовую. Кроме того, авиакомпания МАУ согласно коллективному договору осуществит выплаты семьям членов экипажа. Наши дипломаты уже работают за всеми методами, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны. Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость", - говорится в сообщении. Алексей Гончарук

Правительство взяло на себя обязанность проконтролировать надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции. Кроме того, МАУ, согласно договору, осуществит финансовые выплаты семьям членов экипажа.

Популярные статьи сейчас

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Погода на 17 января для всей Украины: синоптик дала оптимистичный прогноз

Такой весны не ожидали даже синоптики: как изменится погода в марте

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Держава надасть всебічну підтримку родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані

Уряд виплатить родинам загиблих в авіакатастрофі в Ірані по 200 тисяч гривень допомоги та проконтролює належне здійснення страхових виплат відповідно до Монреальської конвенції. Страшний біль від трагедії ніколи не мине. Ми щиро співчуваємо родинам і близьким загиблих. Держава надасть всебічну підтримку і допомогу, зокрема юридичну та фінансову. Крім того, авіакомпанія МАУ відповідно до колективного договору здійснить виплати родинам членів екіпажу. Наші дипломати вже працюють за всіма методами, які є в міжнародному правовому полі, щоби домогтися компенсацій від іранської сторони. Розумію, що жодні компенсації не втамують цього болю, але Україна відстоює справедливість. Володимир Зеленський, Офіс Президента України, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Geplaatst door Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України op Zaterdag 11 januari 2020

Напомним, Иран опубликовал отчет о причинах крушения самолета МАУ вблизи Тегерана

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также Знай.uа" писал, об аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно