Четвертый президент Украины Виктор Янукович, который заочно был приговорен к 13 годам заключения, решил отсиживаться в Российской Федерации. Именно там он все еще тяготеет к роскошной жизни и пытается построить дом в заповедной зоне под Сочи. Об этом сообщает Obozrevatel.

Виктор Янукович

Так, в получении земель в России Януковичу помогают суды и его сожительница Любовь Полежай, на которую оформляются все документы. Также она получила российское гражданство и сменила свою фамилию на Садыкова.

Полежай отсудила у администрации Сочи 1 гектар в Хостинском районе города. В суде она заявила, что выбрала себе участок, за свой счет изготовила схему для кадастровой карты. Однако Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города отказал по неизвестным причинам.

Виктор Янукович

Центральный суд Сочи постановил чиновникам внести данные в кадастровую карту Сочи. Сейчас женщина Януковича обратилась в российский суд – в этот раз местная администрация не захотела узаконить 2,2 гектара земли для сельскохозяйственного использования в селе Прогресс.

Чиновники пытаются объяснить суду, что эта земля находится в заповеднике. Поскольку там находится распределительная городская электрическая сеть. Также тут запрещено строить дом и использовать землю для сельскохозяйственных работ. Однако суд отказал чиновникам.

Бывший украинский лидер выбрал живописный поселок Прогресс не случайно. Именно здесь очень красивая природа, а сама земля стоит довольно дорого. Стоимость участка составляет 3 миллиона долларов США.

Первый особняк Януковича, соцсети

Местные жители находятся в шоке от происходящего. Они утверждают, что раньше такого беспредела не происходило и земли не отдавались под застройку. Также следует отметить, что у Януковича под Сочи уже есть один особняк, из-за которого у местных жителей постоянно возникают проблемы с холодной водой.

Напомним, что в сети появился видеоролик, который демонстрирует то, какой, по словам автора, должна быть действительно новогодняя речь президента.

Как сообщал портал Знай.ua, бывший президент Украины Петр Порошенко даже находясь далеко от родины умудрился заказать рекламу.

Также портал Знай.ua писал, что в Харькове на новогодние праздники произошел инцидент, связанный с "фанаткой" президента-беглеца Виктора Януковича.