С 1 января 2020 года в Украине увеличили заработную палату работникам министерств. Отныне она составит в 2-5 раз больше, чем была в 2019 году.

Об этом сообщил бывший вице-премьер-министр Украины и министр социальной политики Павел Розенко на личной странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня активно разгоняется "измена" о выплате чиновникам одного из министерств зарплат в суммах до 500 тыс. гривен. Обращаю внимание, что увеличение зарплат министрам и их заместителям произошло во всех министерствах. Увеличение в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 – 5 раза", – рассказал Розенко.

Павел Розенко
Павел Розенко

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Розенко добавил, что зарплату увеличили также нардепам. По его словам, с 1 января 2020 года зарплата депутатов Верховной Рады станет более 100 тыс. грн. На фоне этого эксминистр напомнил, что средняя зарплата в образовании сегодня составляет 9 тыс. грн.

"Эпоха обнищания закончена, друзья. С особым трепетом интересно слушать аргументацию "слуг народа", почему отменено постановление предыдущего правительства об увеличении в 2020 году зарплат педагогам на 20%. Ибо, по их словам, это был "популизм" и "средств на это нет", – резюмировал Розенко.

ПРО ЗАРПЛАТИ ЧИНОВНИКАМ‼️‼️ Тут активно розганяється зрада про виплату високопосадовцям одного з Міністерств зарплат у...

Geplaatst door Павло Розенко op Maandag 13 januari 2020

Напомним, Романенко "остудил" силу народа на примере боксерской груши: "Снимите сначала тупор**ый закон...".

Как сообщал Знай.uа, Андрей Пальчевский вместо новогодних поздравлений выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в Иране.

Также портал Знай.uа писал, что от 110 до 500 тысяч: "некультурные зарплаты" Минкульта показали в цифрах.