Министр образования и науки Украины Анна Новосад смутила украинцев недавним своим постом в Facebook. Наставница педагогов допустила в статье множество ошибок и заставила сомневаться в своей грамотности. 

Да, нового Министра культуры Украины Анна Новосад уличил в неграмотности. Поводом послужил ее новый пост в социальной сети в Facebook.

Скриншот, фото Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Фото с поправками опубликовала юрист Татьяна Монтян на своей странице в Facebook.

Украинцы сразу же начали обсуждать такую неграмотность. Так, ее уличили в том, что она элементарно не знает украинский правил орфографии и пунктуации. Кроме того, она не знает как правильно пишутся госдолжности.  Среди пользователей соцсети обсуждается, что 29-летняя чиновница не знает простых правил правописания. Она пишет "госбюджет" отдельно, неправильно отменяет слова "президент" и "премьер-министр". 

Анна Новосад, 24 канал
Анна Новосад, 24 канал

Известно, что министр образования и науки Анна Новосад получила в декабре 111 тыс. 421,46 грн. Ее оклад – 12 тыс. 190,48 грн (столько же за интенсивность), за выслугу лет – 1 тыс. 828,57 грн (столько же за работу в условиях режимных ограничений), премия за декабрь – 32 тыс. грн (столько же за октябрь и ноябрь), зарплата за время командировок – 7 тыс. 869,15 гривен, оплата за дни отпуска – 5 тыс. 924,76 грн, индексация – 579,75 грн.

Напомним, украинских школьников заставят сдавать еще одно ЗНО: какой предмет станет обязательным.

Как сообщал Знай.ua, Иран заставляет родственников погибших пассажиров МАУ "закрыть рты": "Если хотите получить тела...".

Также Знай.ua писал, что астрономы нашли звезды, куда может "переселиться" человечество: вот она, наша новая дом.