Бывший украинский президент Петр Порошенко высказался по поводу недавней ситуации с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сети появились аудиозаписи с совещания премьер-министра Украины, в одном из которых он негативно высказывается в отношении Владимира Зеленского.

Во другой части аудиозаписи слышно, как Гончарук объясняет, что собрал всех присутствующих, чтобы подумать, как "мы это срежиссируем". Речь на совещании в это время шла о спаде экономики и курсе гривны. Свою реакцию Петр Порошенко разместил в Twitter.

Алексей Гончарук, NewTelecom
Алексей Гончарук, NewTelecom

"О ситуации с записями премьера — это не украинский сценарий. Дельные оценки вызовов и рисков экономической ситуации, которые представлены в разговоре премьера и руководства экономического блока, надо просто проанализировать и обеспечить соответствующую реакцию, чтобы противодействовать этим вызовам", - написал Порошенко. Петр

Популярные статьи сейчас

Количество безработных через несколько лет значительно увеличится: "будут Работать только..."

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также бывший президент Украины пишет, что раздувать этот скандал выгодно неукраинским силам:

Петр Порошенко, фото Getty Images
Петр Порошенко, фото Getty Images

"Абсолютно неукраинские силы пытаются раздувать псевдо-скандал. Посмотрите на каких каналах вышла атака на украинское правительство – на российских каналах. И на каналах одного известного олигарха...  Хотят атаковать тех, кто защищает государственную политику, по поводу одного очень крупного банка, который был национализирован, стал государственным и через который выводились десятки, а может и сотни миллиардов гривен из украинской финансово-банковской системы. " Петр

Публикация Петра Порошенко, скриншот: Twitter
Публикация Петра Порошенко, скриншот: Twitter

Напомним, ранее украинцы услышали вторую "пленку Гончарука" и онемели: "А у нас реально нет планов!"

Как сообщал портал "Знай.uа", Романенко показал, как история с Гончаруком и Зеленским повторяет ошибку Порошенко: "Объяснить косяки"

Также Знай.uа" писал, что Гончарук ответил на скандальные записи: "...то я полный профан"