Пятого президента Украины Петра Порошенко в очередной раз вызывают на допрос в Государственное бюро расследований. На этот раз в отношении подписания "минских договоренностей".

соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ведомства.

Заметим, что еще в декабре ГБР зарегистрировало уголовное производство относительно возможной государственной измены бывшим главой государства Порошенко во время подписания Минских соглашений.

Сейчас же лидера "Европейской солидарности" вызывают  в роли свидетеля на два допросы, которые должны состояться 21 и 24 января. Также в бюро предупредили, что "в случае неявки без уважительных причин к свидетелю может быть применен привод".

Порошенко, фото из свободных источников
Порошенко, фото из свободных источников

Напомним, на днях стало известно, что бывший президент 20 раз не приходил на допросы к Государственному бюро расследований. 

"Петр Порошенко 3 раза явился на допросы, 20 раз – не появился. Во время допросов он не содействовал следователям в установлении истины по делу", - говорится в сообщении.

Заметим, что в отношении Порошенко продолжается досудебное расследование в 13 уголовных процессах.

Как сообщал портал Знай.uа, Петр Порошенко 2 января не пришел на допрос в ГБР.

Также портал Знай.uа писал, что бывший президент Украины Петр Порошенко на двух телеканалах в новогоднюю ночь поздравил украинцев.