Президент Украины Владимир Зеленский дал обширное интервью, в котором ответил на многие спорные и важные вопросы, в том числе о партнерстве с Трампом и отношении к Голодомору и борьбе с коррупцией. Соответствующее интервью президент дал  The Times of Israel.

 "Я не делал ничего нелегального. У меня были телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов. Я сделал то, что мог, как президент Украины, чтобы иметь хорошие, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами Америки", - подчеркнул Зеленский.

Зеленский отметил, что старается сделать все возможное для того, чтобы избежать участия Украины в политической ситуации США.

"Это их страна, и они относятся к своей стране так, как им нравится. И я не хочу, чтобы они вовлекали нас в дела, связанные с их внутренней политикой", - резюмировал Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

В Украине с 1 апреля запускают II этап медреформы – список новых бесплатных услуг

Главное за день вторника, 31 марта: Тимошенко угрожает криминалом, деньги украинцам не вернут, а Covid-19 заменила новая болезнь

Почему необходимо пить воду до еды, хитрости организма, которых никто не ждал

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Показать еще

Также в интервью президент Украины рассказал о своем отношении к Голодомору и отметил, что считает его геноцидом, а не социальной трагедией.

"Многие люди были уничтожены. У них отобрали многое — их дома, землю, скот, всё у них забрали. И если они не предоставляли свои активы, то были убиты. Они были расстреляны. Миллионы людей погибли. Многие страны признали, что Голодомор — это геноцид. И я знаю, что Израиль понимает это и понимает, что Украина признала Холокост геноцидом. Для Украины это не социальная или экономическая трагедия. Это геноцид. Миллионы украинцев были уничтожены", — сказал он.

Зеленский уверен, что в будущем мир все больше будет признавать, что Голодомор — это огромная трагедия для Украины, которая фактически была уничтожением украинского народа.

Президент отметил, что в Украине идет борьба с коррупцией, хотя это не так просто.

Зеленский, фото Офис президента
Зеленский, фото Офис президента

"Это трудно. Во-первых, мы реформируем государственную прокуратуру. Несколько тысяч прокуроров были уволены. Несколько сотен прокуроров должны пройти повторную квалификацию - около шести месяцев. Мы ввели антикоррупционный суд в сентябре. С этим много проблем, как и со всем судебным процессом в Украине. Это долгая битва", - говорит президент.

Напомним, Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе".

Как сообщал Знай. ua, Гончарук признался, чем закончился тяжелый разговор с Зеленским.

Также Знай. ua писал, что Зеленский ответил на неудобный вопрос о Путине.