Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении бывшего руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова, который объявил о своем увольнении, и председателя наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунера за злоупотребления во время отдыха.

Сообщается, что дело возбуждено 27 декабря 2019 по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса, а именно злоупотребление властью или служебным положением. В материалах дела фигурируют председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов и его прямой руководитель — председатель наблюдательного совета Шевки Аджунер.

Популярные статьи сейчас

"Укразализныця" захватила пассажира "в плен", потому что проводник спал - мужчина чуть не потерял самое ценное

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Курс валют на 22 февраля позволит украинцам с облегчением выдохнуть

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

Евгений Кравцов, фото: РБК
Евгений Кравцов, фото: РБК

"По информации наших источников, Шевки и Кравцов тратят немалые бюджетные деньги на повышение зарплат работникам УЗ, не на решение проблемы износа подвижного состава предприятия, а на развлечения, катаясь на служебном корабли, заказывая при этом кейтеринг суммой от 200 тысяч гривен и при этом покупая за деньги "Укрзализныци" элитные сигары и алкоголь",  - говорится в сообщении Telegram-канала UN - сливы и груши.

Сообщается, что один такой выход судна в плавание с обеспечением развлечений обходится для "Укрзализныци" в среднем на сумму от полмиллиона гривен за 5 часов хода по Днепру.

Укрзализныця
Укрзализныця

Дело Евгения Кравцова, скриншот: strana.ua
Дело Евгения Кравцова, скриншот: strana.ua

Дело Евгения Кравцова, скриншот: Telegram-канал UN - сливы и груши
Дело Евгения Кравцова, скриншот: Telegram-канал UN - сливы и груши

Напомним, плохие новости для Дубневичей: Гончарук планирует привлечь крупнейшего железнодорожного оператора Германии до управления Укрзализныцей 

Как сообщал портал "Знай.uа", "Пока он цепляется за кресло, в Украине горят электрички": в "Слуге народа" требуют отставки главы УЗ Кравцова

Также Знай.uа" писал, достойны ли члены Кабмина высоких зарплат: Катеринчук ответил однозначно