Член наблюдательного совета "Укрзализныци" и экс-нардеп Сергей Лещенко раскритиковал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко за ее "новых врагов" – грантоедов. Лещенко отметил, что она больше не вспоминает "грешки" прошлой власти, не борется с олигархами, а вместо этого выступает против легализации азартных игр и марихуаны.

Популярные статьи сейчас

Остапчук набросился на украинку, защитившую его бывшую - "Закомплексованная д*ра"

Приемная дочь Потапа полностью обнажилась после душа и заставила фанатов краснеть

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Показать еще

Юлия Тимошенко практически полностью изменила свой прежний образ борца с коррупцией и олигархами. Сейчас Тимошенко выступила против легализации азартных игр.

Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"
Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"

"Давайте еще поставим огромный крест на остатках нашей духовности и морали … 4 миллиарда гривен в бюджет получим. Они не говорят, что для того, чтобы 4 миллиарда гривен с игорного бизнеса получить в бюджет, надо чтобы 40 миллиардов гривен украинцы проиграли", – сказала Тимошенко в эфире. Юлия Тимошенко

Лещенко в ответ заметил, что именно Тимошенко еще 11 лет назад, находясь на посту премьера, запретила азартные игры, подыграв Путину и дав старт черном рынке игровой индустрии. Кроме того, со слов экс-нардепа, Тимошенко нашла себе новых врагов – грантоедов, которые, как убеждена политик, руководят страной.  

Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"
Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"

"Первое, что они сделали – они расставили свои кадры. Большая часть украинского правительства, включая премьер-министра, кроме того, часть руководителей комитетов, часть силовиков, Национальный банк – это люди, которые работали за гранты, в том числе на глобальные финансовые структуры. Они заняли официальные должности. То есть люди, которые много лет получали гранты, за лоббирование интересов крупных глобальных финансовых структур, первое, что сделали, стали на должности", – заявила Тимошенко. Юлия Тимошенко

В ответ Лещенко напомнил, что еще совсем недавно Тимошенко боролась совсем с другими врагами: Януковичем, коррупционерами, Медведчуком, а сейчас у нее больше нет врагов-олигархов. 

Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"
Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"

Также в своем выступлении Юлия Владимировна предложила внести в Конституцию понятие "традиционной семьи" для того, чтобы защитить брак.

"Я к однополым бракам отношусь примерно так: надо закрепить в Конституции традиционную семью, где мужчина и женщина должны создавать семью и жить. Если у людей есть другое видение на это, то это их личное дело. Но делать это частью Конституции и наоборот это подталкивать... Я считаю, что это просто какая-то странная история", – говорит политик. Юлия Тимошенко

Здесь Лещенко отметил, что пока Тимошенко борется против легализации однополых браков, азартных игр и выступает за духовность, члены ее семьи уже давно выбрали жизнь в тех странах, где все это уже давно разрешено.

Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"
Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"

В эфире Тимошенко также заявила, что членам наблюдательного совета Укроборонпрома платят 300-400 тыс. грн и публично поинтересовалась зарплатой заместителя гендиректора предприятия Мустафы Найема, на что он ответил:

"По странной случайности 25% одной из фирм-партнеров этой компании владел…глава николаевской ячейки партии "Батькивщина". И именно эта компания заплатила 1,3 миллиона долларов США за услуги американских лоббистов для лидера Юлии Тимошенко". Мустафа Найем

Сообщается, что заработная плата Найема якобы составляет 310 тыс. грн, однако официально эту информацию екснардеп не прокомментировал. А Лещенко якобы будет получать 588 тыс. грн, но и он эту информацию не подтверждает.

Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"
Юлия Тимошенко, скриншот: "Свобода слова"

Сергей Лещенко, скриншот: Телеграмм
Сергей Лещенко, скриншот: Телеграмм

Напомним, ранее Тимошенко заговорила о премьерстве за Зеленского: лидер "Батькивщины" назвала условие  

Как сообщал портал "Знай.uа", Вакарчук, Тимошенко, Медведчук, Новинский: где отдыхали на праздники политики

Также Знай.uа" писал, что Тимошенко запретила украинцам прыгать в прорубь на Крещение: "Ни Иоанн Креститель, ни сам Иисус..."