Оккупационная власть Крыму отреагировала на планах Меджлиса крымскотатарского народа организовать и провести "Марш достоинства", во время которого предполагается массовое пересечение административной границы с полуостровом.

В ответ так называемый глава Крыма Сергей Аксенов написал в Facebook, что в случае "вторжения" на полуостров оккупанты будут действовать жестко. В сообщении главы оккупационной администрации говорится:

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

"Это профессиональные провокаторы, которые привыкли использовать людей в качестве расходного материала для достижения своих целей. Посмотрим, чем закончится весь этот информационный шум. Если дело действительно дойдет до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут жестко пресекаться и в соответствии с законом"

Кроме того, Аксенов посоветовал украинским властям задуматься о последствиях провокации" и заявил, что в Крыму "хватит сил образумить любого шантажиста". Отреагировала и бывший самопровозглашенный прокурор Крыма, а ныне — депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, заявив, что на полуострове для участников шествия подготовят "праздничные автозаки".

Популярные статьи сейчас

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Ани Лорак показала шикарную грудь назло Мурату, фигура 18-летней

Украинцам пересчитают пенсии в марте, но надбавки получат только избранные - детали

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
pikabu.ru

О намерении организовать подобное мероприятие председатель Меджлиса Рефат Чубаров сообщил в начале декабря. Для этого уже создан штаб. Вчера он назвал дату мероприятия - 2 мая 2020 года.

Напомним, обмен пленными с Россией: Зеленский в Израиле сделал важное заявление

Как сообщал портал "Знай.uа", полный провал или неожиданный успех? Эксперты подвели первые итоги реформ Зеленского в оборонном секторе

Также Знай.uа" писал, что уголовное дело за шутки про Путина и религию: стендап-комик бежал из страны из-за преследования