Политолог Юрий Романенко обсудил развернутую картину "реформы им. Супрун" в интервью с одним из лучших украинских аналитиков в сфере медицины Анатолием Якименко.

По мнение экспертов, медицинская реформа в Украине ведет к коллапсу всей системы здравоохранения.

Так, по словам Якименко, "затеянная" в Украине масштабная медреформа как-то начала внедряться в жизнь, но денег на нее в достаточном количестве нет, поэтому украинцы рано или поздно столкнутся с проблемами.

"Реформа началась и должна была закончится на первичном уровне – так было запланировано. Теперь появился вопрос обеспечения второго и третьего уровней обеспеченности граждан медуслугами".

Дело в том, что первичную помощь оказывают, по замыслу, бедным, из бюджета, те, кто более состоятельные. Получается, люди сами должны организоваться, к тому – платить обычные налоги, заработать на бюджете для бедных, и дальше уже самоорганизоваться в квазиосфонды и сами за себя заплатить в медицине – речь идет, по сути, о двойном налогообложении определенных категорий граждан.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

В качестве акцента в беседе, выделили следующий тезис: фактически, в медсектор, согласно возможностей и концепций реформы, государством собираются деньги и потом их распределяют в частные "руки" - страховые компании в частности. По словам Якименко, он владеет инсайдерской информацией о том, что украинские vip-эксперты по вопросам реформы медицины в стране "задумали" именно такую схему с частными страховыми компаниями. В теории, предполагает эксперт, это, возможно и эффективно, но решение очень рискованное, как будет на практике и именно в Украине – большой вопрос.

Эксперт добавил:

"Большинство наших реформаторов хотят использовать государство как инструмент насилия над гражданами для двойного налогообложения и распределять эти деньги куда сочтут целесообразным. Сами же врачи – злом не являются, они хотят просто работать, не касаясь темы денег".

Напомним, Романенко предрек тяжелый 2020 год

Как сообщал портал Знай.ua, Юрий Романенко показал, что Украина выиграла от газового договора с Россией

Также Знай.ua писал, Романенко объяснил, почему власть хочет запретить свободу слова в Украине