На Днях исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований опубликовала обращение на официальном сайте ГБР со следующими строками:

Уважаемые народные депутаты, я работаю, у меня расписан график, у меня есть встречи и совещания, я работаю ради интересов других граждан Украины, а не живу только интересами народных депутатов. И все же решение Конституционного Суда четко указывает, что такое неотложный прием народного депутата – это тот, который не может быть отложен на длительное время и до приема других должностных лиц и граждан. Если Вы считаете необходимым встретиться со мной – давайте встретимся! Но я очень прошу – не делайте это параллельно с допросом гражданина Порошенко. Потому что это выглядит как влияние на следственные действия.  - заявила Ирина Венедиктова

Также она отметила, что Петр Алексеевич 27 раз не являлся на допросы. И указала на решение Конституционного Суда Украины от 10 апреля 2003 года, в котором указано именно нормы допуска в помещения, по которым они имеют полное право не допускать депутатов.

И обратилась к пятого президента со следующим заявлением:

Популярные статьи сейчас

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Ани Лорак показала шикарную грудь назло Мурату, фигура 18-летней

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

Я хочу сообщить Петра Алексеевича. Я не буду общаться по телефону. И не находите любой другой повод, как обращения граждан. Я не являюсь руководителем органом досудебного расследования, поэтому, пожалуйста, в отношении всех уголовных производств по которым Вы проходите свидетелем, общайтесь со следователями - сообщила в обращении

Исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова призвала народных депутатов начинать жить по закону и уважать его.

Вот и само видеообращение:

 

Напомним, ранее придя на очередной допрос в Государственное Бюро Расследований, Порошенко начал кричать на охранника.


Как сообщал портал "Знай.uакроме активистов, под ГБР собрались народные депутаты из партии "Европейская Солидарность". Все они требуют, чтобы их пустили в здание.


ТакжеЗнай.uа" писал, что канадские специалисты доказали, что обнародованные на Telegram-канале записи разговоров ексдиректора Государственного Бюро расследований Романа Трубы являются настоящими. Об этом во время пресс-конференции в агентстве Интерфакс сообщил адвокат п’пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань.