Народные депутаты от фракции “Слуга народа” Кирилл Нестеренко и Дмитрий Черный, а также внефракционный Антон Поляков зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о помощи “Матерям-героиням”.

Новая инициатива предусматривает, в частности, выплачивать женщинам, которые имеют почетное звание “Мать-героиня”, социальную помощь в размере десяти прожиточных минимумов, то есть 21 тысячу гривен.

Также предлагается предоставить женщинам с этим званием право на внеочередное получение жилья, право выхода на пенсию в 50 лет при наличии стажа не менее 15 лет. Также предусматривается ежемесячная доплата в размере 50 процентов от пенсии, ежегодные бесплатное медицинское обслуживание, диспансеризацию и путевку в санаторий. А также — один раз в год бесплатный проезд в любую точку Украины и 50% скидки за коммунальные услуги.

Верховная Рада, фото: 24 канал
Верховная Рада, фото: 24 канал

Стоит отметить, что звание “Мать-героиня” может получить женщина, которая родила и воспитала до восьмилетнего возраста по меньшей мере пять детей, создав для них лучшие условия для всестороннего развития.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Напоминаем, что в ближайшее время Кабинет министров может ввести компенсации для украинцев за задержки выплат зарплат и пенсий.

Как сообщал портал Знай.uа, Верховной Раде предложили разрешить отдельным женщинам выходить на пенсию с 50 лет.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве благодаря новой формуле расчета стоимости отопления сумма в платежках за декабрь уменьшилась на 22-23%.