Один из самых успешных мэров Рейкьявика с 2010 по 2014 год, исландский комик Йон Гнарр сказал в интервью НВ, что ему было не удобно гулять по Киеву через большое количество личных автомобилей. 

Я в Киеве меньше дня, но мне кажется, это город с избытком личных автомобилей. Вы в этом плане очень американские, что ли. Рано или поздно это грозит городу коллапсом. Я попытался немного погулять, но через большое количество автомобилей это не очень комфортно - сказал он

 Также он сообщил, что Киеву нужна другая система транспорта - без акцента на личные автомобили, а наоборот - на велосипеды и общественный транспорт. 
В Рейкьявике его команда с 2010 года боролась за такую систему. Экс-мэр столицы Исландии признал, что сначала люди будут возмущены - «им будет казаться, вместе с автомобилем у них забирают какие-то важные права». 

Люди от этого только выиграют, ведь, не ощущая потребности в частном автомобиле, они экономят много средств на что-нибудь другое. Это уравнивает возможности граждан, сближает их друг с другом. Это делает воздух в ваших городах чище, это экономит городской бюджет - говорит Ґнарр

Популярные статьи сейчас

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский полностью уверен в том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук необходим стране, однако, чтобы продемонстрировать результаты его работы нужно еще немного времени. 


Как сообщал портал "Знай.uа"  известный украинский журналист, блогер и политический обозреватель Михаил Шнайдер решил прокомментировать визит бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос в ГБР.


ТакжеЗнай.uа" писал, что генеральный директор государственной компании "Укрпочта" Игорь Смелянский откровенно признался, что в декабре 2019 года получил зарплату свыше 1 миллиона гривен, а оклад в 2 миллиона гривен - назвал фейком