Государственное предприятие "Агентство местных дорог Полтавской области" при поддержке председателя Полтавской областной государственной администрации Олега Синегубова разрабатывает пилотный проект по привлечению средств от Европейского банка реконструкции и развития в объеме 30 млн евро на ремонт дорог Полтавской области. Об этом заявил директор агентства Алексей Басан "Апострофу".

"Постоянное недостаточное финансирование, нарушения межремонтных сроков и игнорирование транспортниками установленных весовых норм привели к тому, что более 70% автомобильных дорог общего пользования местного значения в Полтавской области требуют капитального ремонта, а для 24% от общего количества нужен текущий средний ремонт", - сказал Басан.

Он уточняет, что за последнее время усовершенствовались и сильно изменились технологии сооружения дорожного полотна.

"Очень важно создать областной дорожный фонд, наполнение которого будет осуществляться за счет штрафов с перегрузом, превышение скорости и другие поступления. Также мы считаем целесообразным реализовать программу размещения площадок для весовых комплексов и возможности внедрения взвешивания большегрузного автотранспорта во время движения (WIM) на местных дорогах", - заверил Басан.

Так, ЕБРР планируют выделить почти 800 млн грн в рамках проекта по восстановлению местных дорог в Украине.

"С учетом "Программы ... на 2020-2024 гг." и кредита ЕБРР будет создан финансово-организационную основу для ремонта основных дорог области, соединяющие районные центры, дороги областного и государственного значения, которые обеспечат транспортные маршруты для транзитного автотранспорта, наладит автотранспортный связь с соседними областями. Реализация этих мероприятий значительно улучшит инфраструктуру области, что, в свою очередь, скажется и на инвестиционной привлекательности региона и активизирует его развитие", - сообщил Басан.

Напомним, в Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги.

Как сообщал Знай. ua, Укравтодор и Гончарук обещают залатать тысячи километров ям.

Также Знай. ua писал, что Ocean Plaza залило кипятком еще одну улицу, кадры коммунального Апокалипсиса.