Появилась информация, что известный украинский миллиардер Ринат Ахметов купил дом за 200 миллионов евро на Лазурном берегу во Франции у группы Campari. Об этом сообщает Financial Times.

Так, компания миллиардера Ахметова купила роскошный особняк, известный как Villa Les Cedres, после того, как итальянская компания объявила о его продаже еще в 2019 году. Продажу этого особняка подтвердил источник, который знаком с деталями крупной сделки.

Villa Les Cedres, The Sun

В свою очередь, в компании Ахметова отказались комментировать, будет ли бизнесмен использовать особняк в качестве частной резиденции.

Согласно прогнозам издания, в понедельник, 27 января компания СКМ планирует опубликовать заявление, согласно которому покупка особняка Les Cedres расценивается в качестве долгосрочной инвестиции.

Популярные статьи сейчас

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Секс с Данилко гей-сообщество и ухаживания депутата - финалист Евровидения решился на отчаянные признания

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Показать еще

Villa Les Cedres, The Sun

Villa des Cedre имеет 14 спален. Расположен этот особняк на территории площадью в 14 га и был построен в 1870 году. Также он когда-то был домом для бельгийского короля Леопольда II.

Еще в августе 2019 года, предыдущий владелец здания, компания Davide Campari-Milano SpA, заявила о продаже исторического дома за 200 миллионов евро неуказанному покупателю для частного использования.

По данным издания Bloomberg, в 2017 году купленная Ахметовым Villa des Cedre оценивалась в 350 миллионов евро. Тогда особняк считался "самым дорогим домом на земле".

Villa Les Cedres, The Sun

Напомним, что в Украине массово закрывают супермаркеты "Брусничка", которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову, за огромные долги.

Как сообщал портал "Знай.uа", американский финансово-экономический журнал Forbes пересчитал стоимость активов самых богатых украинских бизнесменов.

Также "Знай.uа" писал, что украинский олигарх Ринат Ахметов по-прежнему сохраняет контроль над туристическим бизнесом в оккупированном Крыму, спокойно обходя санкции Евросоюза.