В Кабмине анонсировали четыре программы поддержки инвесторов, которые будут доступны как для иностранного, так и для украинского бизнеса.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Тимофей Милованов, фото Униан
Тимофей Милованов, фото Униан

"Очень важно понять, что эти условия прежде всего касаются украинских инвесторов. Мы относимся и к украинцам, и к иностранных инвесторов одинаково", — подчеркнул Милованов.

Милованов отметил, что в правительстве предлагают четыре программы для ведения бизнеса в Украине. Планируется, что инвесторы получат благоприятные условия.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Как известно, инвесторам предложат "инвест-нянь" для бизнесменов, которые вкладывают в украинскую экономику от $100 млн, и освобождение от НДС на 5 лет инвесторов, которые принесут от $10 млн. Кроме того, в правительстве готовят еще две программы.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов

По словам министра, инвесторам, которые вложат средства в Украину, предложат ускоренную амортизацию, а также предоставят возможность обращаться к иностранных судов, если они не доверяют украинскому правосудию.

Министр добавил, что пока временные рамки не определены. Но совсем скоро все станет понятно.

Следует напомнить, президент Украины Владимир Зеленский на форуме в Давосе анонсировал программу Investment nanny. Так, инвестор получит личного менеджера, если принесет в Украину от $100 миллионов.

Напомним, дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно.

Как сообщал Знай.ua на пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам за отсутствия трудового стажа.