Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский резко раскритиковал законопроект министра культуры Владимира Бородянского о работе медиа.

По словам нардепа, этот закон может обернуться крахом всей власти. Такое мнение Максим Бужанский выразил в эфире Politeka On-line.

"Слуга народа" убежден, что в законопроекте Бородянского нет ничего общего с регулированием массмедиа. Вместо этого он является попыткой создания механизма для не правового воздействия на СМИ.

"Ни один закон не причинил нам такого урона или ущерба, как господин Бородянский. Ничего общего с регулированием медиа, закон о дезинформации не имеет. Этот закон - попытка создания регулирующих правовых институтов. Набросить ошейник, посадить на цепь абсолютно все медиа и иметь механизм не правового, вне судебного, оценочного влияния на медиа », - отметил он.

Нардеп утверждает, что благодаря этому законопроекту, оказывать давление на СМИ станет проще. А это даже хуже, чем преступление.

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

" Это значит, что когда вы, как медиа, не нарушаете закон, что признается судом, а по чьей-то оценке совершаете какие-то действия. Это является поводом для того, чтобы вас штрафовать, применять какие-то санкции, вплоть до уголовной ответственности. Это хуже, чем преступление. Это ошибка ", - подчеркнул он.

Все ситуации о СМИ, отмечает Бужанский, давно прописаны в Конституции и уголовном кодексе. А такая "примитивная" попытка накинуть ошейник на медиа закончится позором и провалом для власти, убежден нардеп.

" В XXI веке, в стране, где существует уголовный кодекс и Конституция, в которых прописаны абсолютно все ситуации. В том числе и клевета, сепаратизм. И вот таким примитивным образом надеть ошейник на СМИ - это закончится очень плохо. Это закончится позором, провалом. Вы прекрасно понимаете, что все СМИ у нас достаточно разрозненны. А вот в этом вопросе они объединяться и это будет удар, последствия которого власть не выдержит", - подчеркнул он.

При этом, отвечая на вопрос об отношении к документу со стороны фракции, Бужанский рассказал об особенностях появления законопроекта в стенах парламента. В частности, о его внесении в внесессионую неделю.

"Так получилось, что этот закон был внесен во внесессионую неделю. И обсуждения его на фракции не было. Но у меня появился вопрос - а для чего предлагается этот законопроект. Думаю, когда станет вопрос об обсуждении, мои коллеги начнут именно с этого вопроса", - отметил он.