Общественная организация VoxUkraine и проект VoxCheck опубликовали рейтинг главных лжецов и манипуляторов 2019 года среди украинских политиков.

Так, наибольшими лжецами и манипуляторами оказались нардепы фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович (3,45% правды), Нестор Шуфрич (11,11% правды) и Александр Качный (14,29% правды).

Интерестно, что в тройку самых правдивых попали спикер Рады Дмитрий Разумков (64,71% правды), сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов (61,10% правды) и представитель "Батькивщины" Сергей Власенко (53,6% правды).

При этом больше всего лжи и манипуляций было касательно тем открытия рынка земли, цен на газ и электроэнергию для населения, а также принятия бюджета.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

По мнению аналитиков, в утверждениях экс-гаранта Петра Порошенко (5 место) появилось больше популизма, преувеличений и манипуляций. В то же время президент Зеленский (13 место в рейтинге) чаще всего говорит правду, когда речь заходит о достижениях, но о рыночных ценах на энергоносители, отношениях с МВФ или войне с Россией он может недоговаривать.

Напомним, выборы мэра Киева: ожесточенную борьбу Пальчевского с Кличко показали в цифрах.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина вошла в топ престижного рейтинга вместе с Бразилией и США.

Также портал Знай.ua писал, какие политики могут приблизить мир на Донбассе.