Настоящий День украинского студента — годовщина боя под Крутами. Именно такого, который имеет отвагу и готовность защищать Родину даже ценой собственной молодой жизни. Ровно сто два года назад молодое поколение отвоевывало Украину и стало примером для каждого из нас. А сегодняшнее - должно завершить их дело. Это наша ответственность перед крутовцами — сделать Украину успешной и сильной.

Имена некоторых участников боя под Крутами: Федор Винник, 19 лет. Сергей Захвалынского, 16 лет. Василий Коваленко, 19 лет. Михаил Лавренко, 17 лет. Петр Франчук, 17 лет. Возраст характерен — почти всем, кто сражался за Украину против большевиков 29 января 1918 года, было от 16 до 25. Об этом пишет лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий.

Бой под Крутами, иллюстрация
Бой под Крутами, иллюстрация

"С того дня прошло 102 года, и сегодня, со времен Майдана, снова в авангарде борьбы — молодежь, добровольцы, энтузиасты. Как и тогда, бездарность "руководителей" приводит к человеческим жертвам и потере территорий. Страна, как и 102 лет назад, тонет в коррупции, которую развели и приумножили руководители государства. Тогда армия умирала от тифа, не было патронов и бинтов, а власти под крики "Слава" зарабатывали на торговле и спекуляции. "Миролюбивые" политики мечтали договориться с Россией и были убеждены — это решит все проблемы. Считали, что армия нужна только для парадов или не нужна вообще. Разве не похоже на настоящее? Сегодня тоже решается: быть Украине самостоятельной, или придатком к кому из соседей. Сегодняшние руководители, как и 102 лет назад, больше верят в договоренности с Россией, чем в готовность нового поколения украицы бороться за собственное государство. Хотя ни одна из итераций украинского государства ни одна из властей — от УНР и по сей день — не демонстрировала такой воли к жизни такой жертвенности и отваги, как гимназисты под Крутами в 1918, ультрас на Грушевского в 2014, молодежь со всех регионов страны на войне в Донбассе с 2014 и по сей день. Верю, что рано или поздно именно такая молодежь станет во главе нашего государства на смену вечным агентам влияния чужих государств. И молодежь, которой хорошо известна цена каждой пяди нашей земли.", - пишет Билецкий.

Напомним, Билецкий вспомнил об обстреле Мариуполя 5 лет назад.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, "Миллионы - не "какая разница": Билецкий обратился к украинцам в День Соборности прозрачным намеком.

Знай.ua писал, Андрей Билецкий дал Зеленскому совет относительно Донбасса: "Их нужно ставить на колени".