В январе Госбюджет недополучил 17 млрд грн, дальше будет хуже. Об этом написал украинский бизнесмен Андрей Холодов на своей странице в facebook. Так, по его словам, фактический недобор по таможне за январь – 9 миллиардов. Это 300 миллионов гривен в день.

Скриншот, фото с facebook

"Ситуация даже хуже, чем я ожидал. По данным Госказначейства, в феврале недобор на таможне будет увеличиваться. Самое время отреагировать Комитета по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики, так, господин Danil Getmantsev? Или будем делать вид, что ничего не происходит?" - тегнувши председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцева, жалуется бизнесмен.

Крайне обеспокоен таким недобором, Холодов отметил, что на эти деньги можно обеспечить год закупок медицинских препаратов для МИНЗДРАВА.

В Раде, фото facebook "Слуга народа"
В Раде, фото facebook "Слуга народа"

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Неизвестный "увел" 20-летнюю Лизу Чичуа прямо перед Иракли Макацария: "Настоящий принц" Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

"Потому что 9 миллиардов – это годовой бюджет министерства здравоохранения на закупку препаратов. Эти деньги то не собрали совсем, что ли собрали - но в чей-то карман. Вопрос - в чью?", - интересуется бизнесмен.

Основные статьи, по которым проваливается выполнения бюджетных планов – налоговые и таможенные поступления. Налоговая за январь "недозбирала" около 7 млрд грн. Таможня – около 9 млрд грн.

При этом результаты выполнения бюджетных планов таможней крайне угнетают: при плане в 26 млрд грн таможенных платежей, собрать удалось лишь 17 миллиардов.

Напомним, с одесской таможни сняли вуаль честности, коррупционная схема вышла за рамки понимания.

Как сообщал Знай.uа переговоры Зеленского с Помпео: "принцип" Рузвельта, шанс на собственную нефть и оплот в сердце Европы.

Знай.uа писал, владелец "Пари Матч" Швиндлерман берет Украину в заложники.