Политолог Юрий Романенко заметил, что уменьшение количества депутатов в Верховной Раде Украины пройдет без единой потери трудоспособности. Более того, Романенко считает, что Верховная Рада как самостоятельный орган совершенно умерла при Порошенко.

Романенко привел в пример высказывания Давида Арахамії: "Депутатов станет меньше, бюджет страны будет терять меньше средств, а результат будет тот же".

Юрий Романенко, фото: uifuture.org
Юрий Романенко, фото: uifuture.org

"Тот случай, когда с Арахамия можно абсолютно согласиться. Верховная Рада как самостоятельный орган совершенно умерла при Порошенко. Фактически можно сокращать количество членов до 100 без потери трудоспособности. Большинство депутатов — просто статисты вроде Лизавети Богуцкой, чья функция жать кнопки. Так что 300 спартанцев в Раде это даже слишком", - заявил Романенко. Юрий Романенко

По мнению Романенко не все народные избранники заслуживают получать депутатскую зарплату. Эти средства политолог предлагает отдать нуждающимся, тем самым показав, что государство способно заботиться даже о касте неприкасаемых".

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Показать еще

Юрий Романенко, скриншот: YouTube
Юрий Романенко, скриншот: YouTube

"В конечном итоге, лучше разыгрывать среди бомжей приз на годовое содержание в форме депутатской зарплаты, чем отдавать ее людям, которые просто трусят таблом и несут в массы ахинею по поводу элитных собак и не могут даже запомнить имя известного социолога. Бомжи получат социальный лифт, а общество увидит, что государство способно заботиться даже о касте неприкасаемых. А это уже попахивает справедливость. Плюс фактор удачи, который любят все. А когда у нас 450 депутатов, где 350 идиоты в той или иной форме, которым налогоплательщики платят за статус "народного избранника", то это выглядит как издевка.", - пишет Романенко. Юрий Романенко

Юрий Романенко, скриншот: Телеграмм
Юрий Романенко, скриншот: Телеграмм

Напомним, Смелянский станет Коболєвим — Романенко пояснил двойные платежки за газ

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети всплыл новый запись Трубы относительно "репрессий", обстановка обостряется: "Будем й***ты Третьякова"

Также Знай.uа" писал, гонки за кресло мэра Киева: Пальчевский дышит в затылок Кличко