Коллегия судей Оболонского районного суда Киева в составе судей Владислава Девятко, Константина Васалатий и Максима Титова 24 января 2019 года осудила В. Януковича до 13 лет  лишения свободы. 
Бывшего президента обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ( «государственной измены») и ч. 2 ст. 437 ( «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны») УК.
На что Виктор Янукович отреагировал мгновенно, и лично подал жалобу на судей.

Виктор Янукович, Прямой
Виктор Янукович, Прямой

7 февраля 2020 года состоялось заседание Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.  В нем приняли участие члены Первой Дисциплинарной палаты: В.Шапран, Н.Краснощокова, А.Маловацкий и С.Шелест.

Первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 7 февраля отказалась открыть дисциплинарное дело  в отношении судей Оболонского районного суда Киева Владислава Девятко, Константина Васалатий и теперь уже судьи Кассационного гражданского суда в составе ВС Максима Титова.

Популярные статьи сейчас

Триумф Go_A, истерика KHAYAT и второе замужество Тины Кароль - как прошел финал Нацотбора на Евровидение 2020

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Украинские пенсионеры окончательно обнищали, но будет еще хуже – в Минсоцполитики назвали цифры

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

Есть возможность, что жалоба экс-президента свелась к несогласию с решением суда, а не допущенными во время судебного процесса нарушениями, что и стало основанием для отказа в открытии дисциплинарного дела.

Напомним,  Оболонский суд Киева признал вину президента-беглеца в государственной измене и ведении агрессивной войны и осудил на 13 лет.

 
Как сообщал портал "Знай.uа", президент-беглец Виктор Янукович неожиданно напомнил о себе в киевском метро - фото, сделанное в подземке, вернуло украинцев во времена "страусов, йолок и ондатрових шапок"


Также Знай.uа" писал, что в Украине меняют законодательство о труде