Представитель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков полагает, что невозможно за пол года вернуть территории Донбасса, как это ранее спрогнозировал министр иностранных дел Вадим Пристайко. Об этом спикер ВРУ сообщил в эфире Newsone.

Дмитрий Разумков

"Некоторые шаги уже были сделаны, но говорить о том, что за полгода мы можем вернуть временно оккупированные территории мирным путем, вернув людей и ментально, и физически на территорию независимой Украины... В первую очередь мы говорим о людях. Территории без людей - это не государство. Вернув людей, мы сможем вернуть и территории", - сказал Разумков.

Также он отметил, что в контексте Крыма это однозначно "нереальное обещание".

В августе прошлого года во время рабочего заседания Верховной Рады Вадим Пристайко озвучил планы по решению конфликт на Донбассе, которые займут, по его мнению, 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас

В центре города расстреляли супругов, погибла беременная женщина, стрелок самоуничтожился

Центральную станцию метро в Киеве перекроют на год, давки не избежать

Как докупить пенсионный стаж: таблица расценок

Украинцам в марте пересчитают пенсии, кому ждать надбавок

Показать еще

"У нас на это полгода. Я нацеливаю дипломатическую службу в этот полугодовой срок", - заявил Пристайко.

Вадим Пристайко

Затем в интервью Пристайко отметил, что условная "формула Зеленского" по возвращению мира на Донбасс предполагает, что если в ближайшее время не получится решить проблему, то придется перейти "к каким-то новым радикальным мерам".

Напомним, что Донбасс трясет от зверства российских оккупантов.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Разумков заявил, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасс должны пройти согласно так называемых "Минских договоренностей".

Также "Знай.uа" писал, что Дмитрий Разумков считает, что между заработными платами чиновников и обычных граждан должна быть корреляция.