Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что между заработными платами чиновников и обычных граждан должна быть корреляция. Об этом он заявил в ток-шоу "Противостояние" на телеканале Newsone.

Дмитрий Разумков

"Я не понимаю, когда такие, мягко говоря, несоизмеримые премии получают наши чиновники. Я говорил и ранее о том, что зарплата чиновника, министра, народного депутата должна быть достаточной и достойной. Однако она не должна быть заоблачной. А когда мы видим премии, зарплаты даже за несколько месяцев в пол миллиона гривень - мне трудно это объяснить... Я думаю, что должна быть, мягко говоря, корреляция с тем, что получают люди, и тем, что получают чиновники", - сказал спикер ВРУ.

Также Разумков отметил, что если чиновники на прежних рабочих местах получали "большой объем зарплат, дивидендов и т. п., то они себе сформировали некий финансовый резерв, благодаря которому могут поработать на пользу государства и, таким образом, доказать свою результативность. А дальше уже либо возвращаться в бизнес, либо идти уже с этими предложениями к гражданам, демонстрируя результаты своей работы". Однако, спикер добавил, что сразу рассчитывать на высокие премии или заработные платы не следует.

Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Напомним, что Дмитрий Разумков обратился к депутатам и призвал не забывать слуг народа о том, откуда они пришли в парламент.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Разумков утверждает, что получает зарплату за 6 февраля, когда в парламенте рассматривали земельную реформу, поскольку вынужден был не работать, микрофон был сломан, а депутаты заблокировали трибуну.

Также "Знай.uа" писал, что министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет предложил привязать размер премий президента, премьера и спикера парламента к росту ВВП страны.