Появилась информация, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков признался, что в 2020 году его заработная плата увеличилась по сравнению с 2019 годом: в январе этого года спикер парламента получил 38 тысяч гривен. Об этом он заявил в ток-шоу "Противостояние" на телеканале Newsone.

Дмитрий Разумков

"Если говорить о январе, если не ошибаюсь, я получил 38 тыс. Зарплата действительно немного выросла с учетом налогов где-то в 3 тыс. 600, если я не ошибаюсь, - это вообще, и с этого отнимите почти 20%. Это рост по сравнению с прошлым годом ", - рассказал представитель ВРУ.

Также Разумков отметил, что этой суммы ему хватает на жизнь, если учесть, что до работы спикером Рады он был обеспеченным человеком и понимал, какую заработную плату будет получать на этой должности.

Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

Марина Порошенко в гостях у "врага" Зеленского, перерасчет пенсий, декларация Ермака - главное за ночь

Какой праздник 17 февраля: чего нельзя делать в этот день

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Показать еще

Напомним, что министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет предложил привязать размер премий президента, премьера и спикера парламента к росту ВВП страны.

Как сообщал портал "Знай.uа", председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков утверждает, что получает зарплату за 6 февраля, когда в парламенте рассматривали земельную реформу, поскольку вынужден был не работать, микрофон был сломан, а депутаты заблокировали трибуну.

Также "Знай.uа" писал, что в Парламенте и правительстве максимально усилена безопасность из-за скандальной ситуации с прослушиванием премьер-министра Алексея Гончарука.