Баллистическая экспертиза показала, что украинский катер "Бердянск" в ноябре 2018 года был пробит бронебойным снарядом, выпущенным из российского военного вертолета Ка-52. Это лишний раз подтверждает агрессивный характер нападения России на украинские корабли в Керченском проливе.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовський во время заседания форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене, сообщает Укринформ.

Ударный вертолет Ка-52

"Мы хотели бы обратить внимание делегаций на результаты баллистической экспертизы повреждений, нанесенных во время атаки на три украинских корабля и их экипажи со стороны Российской Федерации 25 ноября 2018 года. Эти корабли были возвращены Россией в Украину в ноябре прошлого года согласно обязательного приказа Международного трибунала по морскому праву. Пробоина в бронетанковом катере "Бердянск" возникла в результате прямого попадания бронебойным снарядом, выпущенным из ударного вертолета Ка-52 ВМФ России", - заявил Лоссовський.

украинский катер Бердянск, фото: delo.ua

Популярные статьи сейчас

Марина Порошенко в гостях у "врага" Зеленского, перерасчет пенсий, декларация Ермака - главное за ночь

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Показать еще

За словам Лоссовського, эти доказательства "четко подтверждают агрессивный и незаконный характер действий, которые Россия осуществила в Черном море в ноябре 2018".

Другие два корабли "Яны Каппу" и "Никополь" отправили на завод для ремонта.

Украинский делегация ранее уже предоставляла Форума ОБСЕ безопасности сотрудничества детальная информацию о серьезные повреждения и факты мародерства, совершенные российской стороной на захваченных катерах, добавил Лоссовський.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, захваченные государством-оккупантом РФ украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" вернулись в Украину ограбленными.

Как сообщал портал Знай.ua Россия передала корабли ВМС Украине

Также Знай.ua писал, в Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным украинских кораблей