Пока Крым не вернется в состав Украины, водоснабжение в оккупированный украинский полуостров не будет восстановлено.

За такое решение проголосовали на выездном заседании Комитета Верховной Рады по правам человека, которое прошло прямо на административной границе с Крымом - на КПВВ "Чонгар" (Херсонская область).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава комитета, народный депутат Дмитрий Лубинец.

В заседании приняли участие председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, министр по делам ветеранов Оксана Коляда, омбудсмен Людмила Денисова и другие.

"Комитет выразил четкую позицию о недопустимости рассмотрения вопроса водоснабжения в Крым, пока полуостров остается аннексирован Россией", - отметил Лубинец.



В ходе заседания нардеп заявил, что "любые спекуляции по обмену оккупированного Донбасса на поставки воды в оккупированный Крым является неприемлемым, циничными и аморальными".

"Это попытка торговать гражданами Украины, которые для государства все равны и имеют одинаковое право на защиту своих интересов", - подчеркнул Лубинец, которого цитирует представительство президента Украины в АР Крым.

Популярные статьи сейчас

Вспышка нового вируса в Украине, победитель Нацотбора на Евровидение-2020 и целая область в темноте - главное за ночь

Коронавирус в Украине - гражданам объяснили, когда и как проскочит китайская угроза

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Показать еще

Комитет также встретился с большой диаспорой крымских татар, которые пожаловались на дерибан земли в Геническом районе и незаконную добычу песка на Арабатской стрелке.

Об этом сообщил нардеп Руслан Горбенко.

″Предприятие, которое ворует песок зарегистрировано в Украине, а основатель - гражданин России. Будем разбираться″, - сказал Горбенко.

А тем временем Наталья Поклонская через Facebook обратилась к Зеленскому с просьбой разрушить плотину и пустить воду в Крым.

″Я обращаюсь к Зеленскому. Эту дамбу нужно разрушить, как Берлинскую стену. Покажите, что вы президент для людей, а не для орков и троллей с ″СС-2.0", - написала одиозная Няш-Мяш.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Арахамия сделал провокационное заявление о водоснабжении Крыма.

Как сообщал портал Знай.ua Крым теряет воду, жители полуострова молятся, а оккупанты надеются на чудо

Также Знай.ua писал, через недостаточные запасы водных ресурсов в анексованому Крыму в Симферополе будет ограничено водоснабжение.