В пятницу, 14 февраля, презентован запуск услуги еМалятко в Киеве. еМалятко является первым комплексным сервисом в Украине, объединяющим 10 услуг, связанных с рождением ребенка. Впервые услуга заработала в начале января в Харькове, а сейчас уже доступна в Луцке, Кривом Роге и Виннице.

В презентации принимают участие Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который вручил свидетельство о рождении ребенка новоиспеченным родителям. Также во время мероприятия будет продемонстрировано, как получить услугу в родильном доме.

Алексей Гончарук на презентации еМалятко, фото: znaj.ua
Алексей Гончарук на презентации еМалятко, фото: znaj.ua

Кроме Гончарука на презентации выступили заместитель Министра цифровой трансформации Людмила Рабчинська и заместитель Министра юстиции Ольга Онищук. Революционная для Украины и мира комплексная услуга направлена на экономию времени молодых родителей. Ожидается, что количество возможных визитов в органы власти снизится с 11 до 0, а количество документов для подачи - с 37 до 1.

Гончарук поздравил и вручил свидетельство о рождении роженице с мужем, родившей ребенка в День влюбленных. Благодаря еМалятко Украина стала первой страной, которая смогла объединить 10 услуг в 1 сервисе. Если раньше нужно было потратить не менее 30 часов на оформление, то сейчас - это минуты. Во время визита Премьера здание роддома охраняли несколько машин полиции.

Популярные статьи сейчас

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

Известного телеведущего Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали - состояние тяжелое

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Алексей Гончарук на презентации еМалятко, фото: znaj.ua
Алексей Гончарук на презентации еМалятко, фото: znaj.ua

Алексей Гончарук на презентации еМалятко, фото: znaj.ua
Алексей Гончарук на презентации еМалятко, фото: znaj.ua

Ранее Харьков стал первым украинским городом, где новоиспеченные родители смогли воспользоваться комплексной услугой еМалятко. Однако не все смогли разобраться, как работает новая услуга. На вопросы пользователей, на сайте Министерства цифровой трансформации ответили, что еМалятко пока работает в режиме бета-теста, а заявление заполняется администратором услуги, распечатывается и подписывается одним из родителей. Пользователи возмущались: "Распечатывается и подписывается - это шутка такая, или цифровая трансформация?".

Скриншот: Facebook
Скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в оппозицию к "слугам народа" стали их бабушки — не хотят продавать землю

Как сообщал портал "Знай.uа", Билецкий с Нацкорпуса раскрыл тактику власти и стал на защиту аграриев под Радой

Также Знай.uа" писал, что Романенко объяснил отставку Богдана: "От перестановки кроватей в борделе ничего не поменяется"