Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявляет, что президент не встречался в Омане с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Об этом она написала в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно вызывает силовиков на ковер, что случилось

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Заблуждение, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал.

Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что Президент договаривался за спинами общества с российским чиновником.

Единственное, что было не сложно в сюжете программы "Схемы" - это отрицать факт встречи Президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили.

Для себя отмечу, что "тема зубов" в украинской журналистике слишком часто подводит авторов - написала она в своем посте

Новый глава Офиса президента Андрей Ермак также прокомментировал расследование программы "Схемы: коррупция в деталях" относительно визита президента Владимира Зеленского в Заблуждение. Заявив, что это все – неправда от начала и до конца, и нет ни одного о‘єктивного утверждение, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения.

Стоит отметить, что началось все с резонансного исследования программы "Схемы", где они указали, что секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев посещал Оман в то время, когда там с рабочим визитом находился президент Украины Владимир Зеленский, об этом говорится в их видео:

 

Отреагировали мгновенно и в Офисе Президента, где теперь ожидают опровержения материала:

скрин с телеграмму Офиса Президента

скрин с телеграмму Офиса Президента

Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы" о встрече Президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, которая якобы имела место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности.

Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался в другой способ с Николаем Патрушевым.

Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных "источников", которое имеет место в выпуске программы "Схемы", Офис Президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты – это выходит за пределы представлений о свободную журналистику как таковую.

Офис Президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержение сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором требовать опровержений и извинений. Также считаем своим обязанности’связью обратить внимание общественного вещателя – телеканала "UA: Первый" на распространение в его эфире информации, что не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием. - говорится в сообщении Офиса Президента

 

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Андрей Ермак прокомментировал расследование программы "Схемы: коррупция в деталях"