В редакции "Схем" отреагировали на громкое заявление Офиса президента относительно иска в суд за якобы клевету о встрече Зеленского с представителем Путина в Омане.

Соответствующее сообщение на своей странице разместила телеведущая программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

Стоит заметить, журналисты программы "Схемы" провели расследование в отношении неожиданной поездки Зеленского в Оман, которая была еще в начале года, и предположили, что украинский лидер встречался там с представителем Путина. В свою очередь в Офисе президента эту информацию опровергли и заявили, что подадут в суд иск за клевету.

"Мы ждем этот документ. Возможно, из иска мы поймем, что конкретно из озвученного в сюжете, по мнению ОП, является неправдой? Ведь вместо того, чтобы ответить на вопросы, которые до сих пор остаются без ответа, и прояснить до сих пор непонятные моменты – Андрей Ермак и Офис президента в своих заявлениях прибегают к дискредитации редакции и угрожают судом журналистам, которые пытаются пролить свет на всю эту историю", - говорится в сообщении.

Владимир Зеленский, фото: ОП
Владимир Зеленский, фото: ОП

Популярные статьи сейчас

Киевлянина огорошил неожиданный "сюрприз" в десерте из популярного супермаркета, - "наверное, так вкуснее"

Под Киевом бесследно исчезла 12-летняя принцесса, трагедия Даши Лукьяненко перед глазами

Под Львовом взорвавшееся колесо превратило фуру в груду металлолома

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Показать еще

Кроме этого, прокомментировали громкое заявление в редакции "Схем" и в отношении государственного телеканала "UA: Первый":

"Также через выход нашего материала Офис президента позволил себе сделать публичный сигнал-предостережение Общественном вещателю, что трудно толковать иначе, чем давление и вмешательство в редакционные дела. Государство действительно финансирует Общественного вещателя. Государство – то есть граждане Украины, а не конкретный президент, Кабмин или Верховная Рада. И поэтому, когда конкретному президенту, министру или депутату не нравится, что транслирует Общественный вещатель, это не означает, что он имеет право на него публично давить".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Зеленский в Омане предавал Украину? "Схемы" показали сенсационное расследование. Журналистам все-таки удалось найти "российский след" в поездке Зеленского в Заблуждение

Как сообщал портал "Знай.uа", Ермак "вызвал на ковер" журналистов, которые расследовали поездку Зеленского в Заблуждение

Также Знай.uа писал, Нацкорпус выдвинул Зеленскому ультиматум через поездку в Оман, официальное заявление