Политолог Юрий Романенко провел беседу со специалистом по телекоммуникациям Романом Химычем на тему построения цифрового государства в Украине. Эксперт уверен, что намерения власти могут привести к катастрофе и окончательному падению доверия общественности к государственным институтам.

"Президент Украины Владимир Зеленский очень любит говорить о государстве в смартфоне "диджитализация". На днях в Украине было презентовано приложение "Дія", которое преподносится как очередной прорывной шаг новой власти. Специалист по телекоммуникациям Роман Химич убедительно доказывает, что попытка построить цифровое государств стихийно-бездумным путем приведет Украину к катастрофе и окончательному падению доверия к государственным институтами.", - говорится в сообщении. Юрий Романенко

Юрий Романенко и Роман Химич, фото: YouTube / Yuriy Romanenko
Юрий Романенко и Роман Химич, фото: YouTube / Yuriy Romanenko

По мнению Романенко, несмотря на то, что возможности фальсификации документов граждан резко сократятся, однако в результате страна столкнется с резким повышением рейдерства во всех его проявлениях.

"Возможности фальсификации документов граждан резко упростятся, а рейдерство во всех проявлениях резко повысится. Роман Химич также рассказал, как аналогичные проекты в России привели к огромным проблемам." Юрий Романенко

Популярные статьи сейчас
Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо" Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма"
Показать еще

Роман Химич, фото: YouTube / Yuriy Romanenko
Роман Химич, фото: YouTube / Yuriy Romanenko

Кроме того, специалист подробно разобрал, какую силу имеет паспорт и сканкопия паспорта. Химич отметил, что документ не является источником идентичности, он только несет на себе эталонный набор данных. Паспорт специально изготавливают таким образом, чтобы максимально усложнить его производство. В свою очередь сканкопия является тоже артефактом, но неопределенной формы с не совсем понятными характеристиками. По мнению специалиста, в будущем резко снизятся требования к документам, как идентификаторе личности.

Скриншот: Юрий Романенко / Телеграмм
Скриншот: Юрий Романенко / Телеграмм

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное