Презентация успехов правительства Гончарука обошлась украинцам в 84 тысяч гривенеь. Получила эти деньги частная компания, которую возглавляет жена топ-менеджера "Нафтогаза" Андрея Фаворова.
Об этом сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский.

В среду, 19 февраля, Кабмин Гончарука отчитался о своей работе президенту Владимиру Зеленскому. Однако, украинцев больше заинтересовало не то, какую "большую и важную работу провел правительство, а сумма, которую этот самый Кабмин заплатил за подготовку данной отчетности.

Как выяснилось, на презентацию отчета потратили 84 тысячи гривен. В смете презентации отмечается, что 36 тысяч потрачено на услуги графического дизайна, еще 24 тысячи - на подготовку текстов и их редактирование.

"Слуга" Дубинский отыскал "креативного" автора презентации. Им оказалась Анастасия Магонова - жена заместителя председателя "Нафтогаза"Андрея Фаворова - ексменеджера Ахметова и друга Путина. Именно ее компания "Магонова и партнеры" выиграла тендер.

Презентаторша Гончарука, которая за 84 тысячи гривен сделала ему слайдики про работу Кабмина - жена зампреда НАК...

Geplaatst door Александр Дубинский op Woensdag 19 februari 2020

Анастасия Магонова

То, что компания "Магонова и партнеры" выиграла тендер Кабмина, подтверждает информация на электронной платформе "ProZorro". Конкурентов у этих пиарщиков не оказалось и в результате "Магонова и партнеры" подготовили презентацию на 309 страниц, которая больше похожа на большой аналитический справочник.

Что касается визуализации, то графика выглядит довольно скромно. Если "прошерстить" интернет, то выполнение такой работы можно заказать по значительно меньшие деньги.

Однако, дело даже не в стоимости презентации. Здесь другой вопрос - почему подготовку презентации правительству поручили посторонним людям а не непосредственным работникам Кабмина?

Если учесть, что на содержание Кабмина в бюджете закладывают 1,77 млрд грн, то возникает логичный вопрос - почему создание презентаций там делать некому. Вопрос не только логическое, но и риторический.

Напомним, украинцы "разгромили" Кабмин за расточительность

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Показать еще