Отставка Алексея Гончарука кристаллизовалась более конкретно и предметно. Ряд украинских СМИ сообщили, что президент  Зеленский намерен освободить Гончарука с должности премьер’премьер-министра Украины и назначить вместо него бизнесмена и экс-министра времен Януковича Сергея Тигипко.

Политолог Юрий Романенко, комментируя возможное назначение Тигипко прм'єром, отметил, что Зеленский почти созрел до такого сценария.

"Курс, который ведет правительство Гончарука, не то, что ложный, он  преступный. Это отчетливо видно из показателей экономики, по падению промпроизводства в последнем квартале снижение ВВП до 1,5%. Курс неправильный и неадекватный. А во-вторых, много министров, которые оказались в правительстве Гончарука, они просто профнепригодные... Зеленский начал это осознавать и ключевой вопрос - кого назначат".

Политолог отметил, что "скамейка запасных" сегодня достаточно короткая, а профессионалов, которые могут "потянуть" такую должность, в Украине не так много. Отсюда и пошли все эти слухи о назначении премьером Авакова, Витренко или Хорошковского.
"Появление Тигипко отражает эту кадровую кризис, который сегодня есть, поскольку много кто отказывается сейчас идти в правительство Зеленского - назовем его так. Поскольку понимают, что накосячили уже много и  накосячать еще, тем более, что законы, которые они сейчас готовят... создают серьезные проблемы для любого нового премьера и обновленного правительства, который незадолго появится".
Романенко отметил, что уверен в отставке Гончарука, но о том, кто его заменит, пока еще рано говорить. 
"Думаю, что если Тигибко появится, то для Зеленского это будет актом отчаяния, поскольку до него наконец дошло, что дальше рулить в таком сумасшедшем стиле, это смерти подобно".

Популярные статьи сейчас

"Это изнасилование" – как фермеры отреагировали на новый земельный закон Зеленского

Под Львовом ветеран АТО надел форму и полез в петлю, все обьяснила предсмертная записка

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Курс валют на 2 апреля – гривна больно упала после короткого взлета

Показать еще