Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Холодов срочно обратился к мажиротарників и призвал их заблокировать законопроект о розничный акциз, который может привести к тому, что  миллиарда гривен локальных налогов будут централизованные и  распределяться Минфином. А это в свою очередь вызовет возмущение на местах и скандалы с  неисполнением бюджетов.

Андрей Холодов обратил внимание нардепов на то, что сейчас происходит в Минэкономразвития. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Пару недель назад было заседание подкомитета по подакцизным товарам, на котором рассматривали законопроекты №2501, 2502 народного депутата Алексея Ковалева. Он предлагал перенести розничный табачный акциз на оптовых дистрибьюторов или производителей", - напомнил Холодов.
Депутат пояснил, что фактически речь идет о том, что платежи будут централизованы, а потом мэрам городов нужно будет "выбивать" эти деньги в свои локальные бюджеты. Холодов назвал такую схему нелогичной и коррупционной.

Депутат отметил, что подкомитет с подакцизных товаров эти законопроекты отклонил: "Мы проголосовали за то, чтобы их дальше не рассматривать".

Однако, недавно  в Минэкономразвития состоялось заседание рабочей группы, на котором вновь обсуждались такие идеи. В частности, речь шла о том,  чтобы розничный акциз на алкоголь и пиво также администрировали производители.

"Это даже хуже, чем было в первом варианте. Огромная доходная часть местных бюджетов может быть централизованная и мы все получим огромный репутационный удар", -предупредил  Холодов.

Андрей Холодов отметил, что налоговая таким образом вместо того, чтобы наводить порядок на местах, хочет сократить число плательщиков к минимуму, чтобы не морочить себе голову.

"Так и получается: вместо того, чтобы выполнять свою работу, чиновники пытаются забрать деньги из местных бюджетов и затем их "выдавать".

Депутат обратил внимание на то, что текст документа нигде не опубликовано и предположил, что Минэкономразвития, судя по всему, поддерживает законопроект. По словам Холодова,  заместитель министра Светлана Панаіотіді предложила законопроект  "принять, а потом доработать".

Холодов обратился к мажиротарників и призвал их заблокировать этот законопроект:
"Я обращаюсь ко всем депутатам-мажоритарщикам. Этот законопроект нужно заблокировать всеми возможными способами. Я вообще не представляю, как вы будете смотреть в глаза мэрам и что будете отвечать на вопрос о ремонты школ и детсадов. И что будете говорить им перед местными выборами?"

Предупреждение депутатам-мажоритарщикам и всем, кого волнует наполнение местных бюджетов Я – за децентрализацию и за...

Geplaatst door Андрій Холодов op Donderdag 27 februari 2020

Напомним, Андрей Холодов, заявил, что глава таможни Максим Нефедов не выполняет свои обязанности и прикрывает таможенников, которые уже неоднократно "горели" на взяточничестве.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Студент из Львовщины потерял семью в жуткой аварии - погибли три самые дорогие женщины, остался совсем один

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще