Бывший генерал налоговой милиции, блогер и политический обозреватель Юрий Атаманюк рассказал о том, в какой позиции находится Украина и что нужно делать дальше. Об этом он рассказал в новой публикации Юрия Атаманюка в Telegram-канале.

"Летом 2014-го, мне повезло провести вечер мозгового шторма с великим грузинским реформатором Кахой Бендукидзе. В ноябре 14-го Кахи не стало. Но его посыл украинскому народу актуален как никогда. С того времени поменялись правительства Яценюка, Гройсмана, сейчас уйдёт в небытие Гончарук. Но как никогда мы в точке невозврата. Либо Украине процветать, либо деградация до самоуничтожения", - пишет Атаманюк.

Юрий привел слова Кахи Бендукидзе, который отмечал, что "правительство, которое боится сделать неверный шаг, рискует не сделать ни одного", а конкретно для правительства Украины откладывание решений является верным путем к политическому самоубийству.

"Трех человек достаточно, чтобы изменить Украину. Один должен быть готов сажать всех, кто ворует. Другой — уничтожать все регуляции, какие только возможно, и не думать о последствиях. И третий — прикрывать их политически-это одно из главных условий успешных реформ. Эти люди нужны сразу после того, как будет выполнено начальное условие: когда вы поймете, в какой, мягко говоря, ситуации вы оказались и вам станет страшно продолжать движение по тому же маршруту", - приводит Атаманюк слова.

Также Кахи дал совет из опыта Грузии - не копаться в прошлом. Потому что если начать ковыряться в истории, то можно просто в ней увязнуть.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

"Подведём итог: -резкое сокращение количества госорганов и госаппарата;

-всеобщая налоговая амнистия и нулевое декларирование;

-максимальная дерегуляция всех бизнес процессов;

-неотвратимость ответственности за проявления коррупции и злоупотреблений прежде всего министров, губернаторов и топ силовиков. Посмотрим, хватит ли политической воли у Президента и нового правительства развернуть Украину к процветанию...", - резюмировал Атаманюк.

Пост в Telegram Юрия Атаманюка, скриншот
Пост в Telegram Юрия Атаманюка, скриншот

Пост в Telegram Юрия Атаманюка, скриншот
Пост в Telegram Юрия Атаманюка, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Атаманюк объяснил, как возрождают "мертвые органы".

Как сообщал Знай. ua, Атаманюк предупредил Зеленского и Гетманцева о скандальном законе.

Также Знай. ua писал, что Атаманюк раскрыл схему таможенника Нефедова и одесских смотрящих.