Прямое столкновение между Сирией и Россией, с одной стороны, и Турцией, с другой, в провинции Идлиб поставило на уши экспертов и журналистов. Однако, насколько реальна угроза полномасштабной войны между Сирией и Турции.

Известный политический эксперт и блогер Юрий Романенко и Илья Куса подробно рассказали о реалистичные сценарии конфликта и развития ситуации в Сирии.

"Воюют в основном сирийцы с обеих сторон и турки. Русские воюют на стороне Башара Асада", - говорит Илья Куса.

скриншот с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

По словам экспертов, если говорить с военной точки зрения, это война Турции и Сирии. Илья Куса даже назвал то, что сейчас происходит между странами - напівспектаклем.

"Эрдогану (президенту Турции - ред.) достаточно продавить несколько фронтов, показать, что Асад без России ничто, показать, что он крутой и имеет преимущества, отхватить те территории, которые он пообещал, чтобы деблокировать турецкие наблюдательные посты", - отметил Илья.

Таким образом, по словам эксперта, всем этим создается поле для маневров на переговорах 5 марта.

Главная интрига зависит от позиций на переговорах. Эксперты уверены, что Турция и Сирия найдут общее мнение. Потому сейчас ни Турция, ни Россия не идут на уступки.

"Турция хочет, чтобы силы Асада отвели все свои войска к границам 1918 года, Россия этого не хочет и не может это нав’связать Асаду. Сирийские войска добровольно не покинут свои позиции", - добавляет эксперт.

Последствия для Турции будут не очень - стратегически она проиграла через размытые и непонятные интересы в Идлибе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Юрий Романенко провел аналогии между неспособностью украинской власти назвать конфликт на востоке Украины войной с возможным фактом сокрытия распространения коронавируса.

Как сообщал портал Знай.uа, Романенко подсмотрел "панацею" от китайского коронавирус у западных коллег.

Также портал Знай.uа писал, что коронавирус перебрался из Азии в Европу и стал ближе к Украине. Тем временем появился онлайн-тест на COVID-19, который может пройти каждый.