Руслан Рябошапка демонстративно покинул внеочередное заседание Верховной Рады, которая его освобождает.

После выступления в сессионном зале генпрокурор Руслан Рябошапка еще должен был отвечать на вопросы народных депутатов однако он демонстративно вышел. Что было больше похоже на бегство.

Рябошапка, выступая на заседании парламента, отметил, что "постановление, внесенное инициаторами построено на откровенной лжи и манипуляциях".

"И меня не интересует мнение Бужанского о реформе прокуратуры", - сказал генпрокурор.

По его словам, для него важно, что до этого постановления прилагается письмо отца Екатерины Гандзюк, у которого появилась надежда, что убийцы его дочери будут наказаны.

"Я не стал ничьим слугой. Я был и остаюсь независимым. А независимого прокурора не может быть принужден, его можно только уволить. И я иду, но я иду для того, чтобы вернуться", - отметил Рябошапка.

После этих слов он покинул сессионный зал, несмотря на призыв председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова о том, что он еще должен отвечать на вопросы.

При этом некоторые депутаты кричали ему вслед: "Позор!".
Также было видно, что Разумков недовольно качает головой от такого поведения, отметив: "Он просто вышел".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напомним, Зеленский сказал свое сакральное ″до свидания″ Рябошапці

Как сообщал портал Знай.ua, монобільшість Верховной Рады по представлению президента Владимира Зеленского избрала новым главой правительства Дениса Шмыгаля.

Также Знай.ua писал, Зеленский жестко раскритиковал Гончарука