Новоиспеченный глава правительства Денис Шмигаль озвучил свое отношение к рынку земли.

В эфире ток-шоу "Право на власть" новый премьер-министр Денис Шмигаль ответил на вопрос экс-премьер’ерки и главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, остановит ли он "то беспредел, который происходит в парламенте" относительно открытия рынка земли.

"Я - сторонник рыночной экономики, а не советской модели. Рынок земли существует во всем мире... Каждый украинец должен иметь право по рыночной цене, а не за копейки продать свою землю, которая ему принадлежит на правах частной собственности. Это законное право каждого украинца, так же, как право продать свою квартиру, свой автомобиль", - заявил Денис Шмыгаль.

"Земля это не квартира и не автомобиль", - возразила премьеру Тимошенко.

Денис Шмигаль и Юлия Тимошенко в эфире программы "Право на власть", скрин
Денис Шмигаль и Юлия Тимошенко в эфире программы "Право на власть", скрин

Популярные статьи сейчас

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Юлия Тимошенко подчеркнула, что украинец, который захочет продать свою землю, должен иметь право продать ее государству, а не спекулянтам, посредникам и глобальным игрокам.

На что ей Шмыгаль ответил, что это вопрос дискуссии в парламенте.

"Нет дискуссии в парламенте, я Вас просто информирую, что в парламенте дискуссии нет. Подготовлен за пределами парламента законопроект абсолютно спекулятивными финансовыми группами, навязали это парламент... В этом законе заложено, что иностранные банки будут иметь право владеть украинской сельскохозяйственной землей без ограничений в количестве за залог. Практически мы один раз и на всю жизнь продаем украинскую землю и остаемся без прибыли, без качественных продуктов питания, без фермерства, без ничего".

Нужно остановить рассмотрение этого закона и, основываясь на мировом опыте, разработать модель существования аграрного сектора страны, отметила Тимошенко.

"И это будет первый сигнал, который даст Украине понять, что мы не только фамилии поменяли, а что мы получили профессионалов в правительстве", - заключила Юлия Владимировна.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, новый премьер Шмыгаль назвал коронавирус главной проблемой Украины

Как сообщал портал Знай.ua, монобольшинство Верховной Рады по представлению президента Владимира Зеленского избрало новым главой правительства Дениса Шмыгаля.

Также Знай.ua писал, Зеленский сказал свое сакральное ″до свидания″ Рябошапке