Заявление нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о необходимости поставки воды в Крым является "подлым ударом в спину тем, кто не смирился с оккупацией". Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров назвал слова Шмыгаля "капитуляционным заявлением", которое дезориентирует международные организации и международных партнеров, выступающих в поддержку Украины.

Денис Шмыгаль - фото Знай.uа
Денис Шмыгаль - фото Знай.uа

"На самом деле, любые уступки России со стороны Украины или ее международных партнеров только усиливают репрессивную политику Кремля в отношении граждан Украины, которые проживают во временно оккупированном Крыму, в первую очередь против крымскотатарского народа", - отметил Чубаров. Рефат Чубаров

По словам Чубарова, возобновление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу необходимо России для расширения своего присутствия в Крыму, а также для обустройства новых поселений, чтобы вытеснить крымских татар.

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

татары, фото gettyimages
татары, фото gettyimages

Накануне новоизбранный премьер Денис Шмигаль заявил, что воду в оккупированный Крым нужно подавать, потому что Крым — это Украина и там живут украинцы. Однако чуть позже он уточнил, что поставки невозможны до завершения оккупации полуострова. В Верховной Раде он отметил, что Украина не будет поставлять в Крым воду для промышленных и военных нужд. Но возможны гуманитарные поставки.

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу Скандальна заява новообраного прем'єр - міністра Дениса Шмигаля про...

Geplaatst door Рефат Чубаров op Vrijdag 6 maart 2020

Скриншот: Рефат Чубаров / Facebook
Скриншот: Рефат Чубаров / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное