Заявление нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о необходимости поставки воды в Крым является "подлым ударом в спину тем, кто не смирился с оккупацией". Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров назвал слова Шмыгаля "капитуляционным заявлением", которое дезориентирует международные организации и международных партнеров, выступающих в поддержку Украины.

Денис Шмыгаль - фото Знай.uа
Денис Шмыгаль - фото Знай.uа

"На самом деле, любые уступки России со стороны Украины или ее международных партнеров только усиливают репрессивную политику Кремля в отношении граждан Украины, которые проживают во временно оккупированном Крыму, в первую очередь против крымскотатарского народа", - отметил Чубаров. Рефат Чубаров

По словам Чубарова, возобновление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу необходимо России для расширения своего присутствия в Крыму, а также для обустройства новых поселений, чтобы вытеснить крымских татар.

Популярные статьи сейчас
Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

татары, фото gettyimages
татары, фото gettyimages

Накануне новоизбранный премьер Денис Шмигаль заявил, что воду в оккупированный Крым нужно подавать, потому что Крым — это Украина и там живут украинцы. Однако чуть позже он уточнил, что поставки невозможны до завершения оккупации полуострова. В Верховной Раде он отметил, что Украина не будет поставлять в Крым воду для промышленных и военных нужд. Но возможны гуманитарные поставки.

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу Скандальна заява новообраного прем'єр - міністра Дениса Шмигаля про...

Geplaatst door Рефат Чубаров op Vrijdag 6 maart 2020

Скриншот: Рефат Чубаров / Facebook
Скриншот: Рефат Чубаров / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное