Лидер политической партии "Голос" и музыкант Святослав Вакарчук влип в серьезные неприятности. Юрист Андрей Портнов утверждает, что Вакарчук скрывал налоги от украинского бюджета, когда выступал за рубежом. Делал это артист с помощью офшорных компаний и швейцарских банков. Видео опубликовано на странице Андрея Портнова в Facebook.

Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука

Друзья, вашему вниманию — напичканый британскими виргинскими офшорами и швейцарскими счётами лидер партии Голос Вакарчук, чья фракция состоит из антикоррупционеров, героев Майдана и представителей фонда Сороса. В этом материале я ещё раз показываю, что они воры, в период войны кравшие налоги у армии, образования и медицины. Призываю всю фракцию Вакарчука сдать депутатские мандаты. Ссылка на документы: https://aportnov.com/docs/vakarchuk_offshore/

Geplaatst door Андрей Портнов op Zondag 8 maart 2020

в Частности, выступление в Праге в апреле 2015 года было уплачено через компанию "Krim Associates S. A", зарегистрированную на Виргинских островах, принадлежащих Британии.

По словам Портнова, 155 тысяч крон - предоплата за концерт - прошла через швейцарский банк, в котором открыт счет этой компании.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Скриншот видео Андрея Портнова

Интересно, что сама эта компания засветилась в отчете грузинского отделения Transparency International "Risks of Conflict of Interest and Corruption in the Ministry of Culture" от 2016 года в качестве эпизода, которая расследовала коррупцию в Грузии. В отчете есть эпизод с конфликтом интересов грузинских чиновников в организации концерта "Океана Эльзы" в Батуми в 2015 году.

По словам юриста, Вакарчук сделал все для того, чтобы скрыть налоги для Украины.

Вакарчук, кадр из видео

"В то время, когда вы, герои Майдана, призываете всех к войне призываете реформировать армию, даете законодательные инициативы, в это время ваш лидер поет для российских водочных олигархов в Монако, то в Юрмале в день Іловайської трагедии выступает для российской элиты, то прячет налоги, то пользуется швейцарской компанией задним числом, то есть обладателем оффшора, который скрывает деньги от украинского бюджета", - говорит Андрей Портнов.

Юрист сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы по факту уклонения от уплаты налогов и призвал членов "Голоса" сдать мандаты. Также Портнов заявил, что готов встретиться с Вакарчуком в прямом эфире для того, чтобы обсудить вышеприведенные эпизоды. Или же обсудить, почему лидер "Океана Эльзы" за один концерт зарабатывает более 100 тысяч долларов и скрывает это от Украины, не платя никаких налогов.

Портнов обнародовал швейцарские счета и реквизиты оффшора Вакарчука на Британских Виргинских островах:
Krim Associates S. A.
Trident Chambers, Wickhams Cay 1,
P. O. Box 146, Road Town, Tortola, BVI
BANK: UBP IN ZURICH
SWIFT: UBPGCHZZ
IBAN: CH27 0865 7007 0B69 1278 3
NAME: Krim Associates SA
Kunden-Nr.: 007-7440145
Директор Andreas Moustras

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой".

Как сообщал Знай.uа Новосад пожаловалась, что не может прокормить ребенка на 36 тысяч.

Знай.uа писал, Кива выступил с хамским предложением к украинкам.